Россия готова к перепроверке допинг-проб с Олимпиады в Сочи

16:29 Июль 21, 2016

Глава Минспорта Виталий Мутко заявил, что уверен в честности наших спортсменов-участников Игр-2014. «Если кто-то будет уличён, он понесёт наказание», — добавил министр.

«Мы видим, что эпопея с РУСАДА продолжалась длительное время. Человек (экс-глава московской лаборатории Григорий Родченков) создал некую систему. Эти лица понесли заслуженное наказание. Но мы уверены, что российская команда выступала достойно и честно. Если есть какие-то программы, мы должны это увидеть, но делать выводы по показаниям одного человека нельзя», — отметил Мутко. Он убеждён, что сегодня «идёт расчёт на то, чтобы нанести урон имиджу российского спорта».

18 июля в Канаде глава независимой комиссии WADA Ричард Макларен обнародовал результаты расследования, которое касалось нарушения антидопинговых правил на Олимпиаде в Сочи. По итогам проверки Всемирное антидопинговое агентство рекомендовало МОК отстранить сборную России от Игр в Рио-де-Жанейро. Окончательное решение Международный олимпийский комитет, как ожидается, примет 24 июля.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus