Мутко назначил встречу автору петиции за роспуск сборной России по футболу

11:23 Июль 22, 2016

Артём Хасанов сообщил, что отправил официальное письмо в приёмную главы РФС в ответ на его приглашение.

Ранее автор петиции обозначил конкретные требования к Министерству спорта и руководству Российского футбольного союза.

«Во-первых, с чего это всё и началось – это выступление нашей сборной, отношение нашей сборной к своему выступлению. Как сборная отнеслась к какой-то критике. Второе – это непосредственно обеспечение нашего футбола, то есть, начиная от молодежных групп, детских, и заканчивая всеми лигами, какие у нас есть. И третий такой большой блок – это непосредственная реализация всех этих мер, в частности, должен быть конкретный план реализации, сроки реализации и ответственные лица», - резюмировал автор петиции.

Он сообщил радиостанции «Говорит Москва», что уверен в том, что встреча с министром спорта состоится.

«Если они рассчитывали, что мы просто так стушуемся – нет. Давайте встретимся, вопросы озвучены. Мы встретимся без проблем. Давайте конкретные действия, конкретные сроки и кто за это ответственный», - потребовал Хасанов.

Петиция о роспуске сборной России по футболу на change.org набрала почти 950 000 подписей. Инициаторы требуют следующего: «Расформировать сборную России по футболу, в нынешнем составе, как не оправдавшую надежд. Создать конкурентную среду: убрать лимит легионеров, ввести ограничение на бюджеты клубов- поменьше контракты, повыше конкуренция, побольше стимулов развития. Обеспечить развитие детского спорта – строительство стадионов, кортов, открытие детских секций, доступность секций для детей». Кроме того, авторы петиции просят ввести персональную ответственность министра спорта за выступления наших сборных и президента РФС за выступление футбольной сборной, в частности.

14 июля в администрации президента попросили Минспорта объективно и всесторонне рассмотреть петицию и проинформировать о результатах.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus