Столичный ресторатор посоветовал «забыть» про пиццу «4 сыра»

14:34 Авг. 13, 2014

В эфире радиостанции «Говорит Москва» ресторатор Иван Шишкин рассказал, что заведениям общепита будет крайне сложно обойтись только российскими продуктами.

«Я думаю, что на самом деле проще не делать пиццу «4 сыра» и забыть про неё. А помнить как прекрасное воспоминание из прошлого. Два года уже живём без американского мяса, год – без австралийского. Я думаю, что можно выжить без пармезана»,- отметил Шишкин.

По его мнению, в условиях ограничения импорта рестораторам придётся придумывать что-то новое, искать замену прежним блюдам.

«Если ты раньше готовил из премиальной говядины, попробуй готовить из премиальной свинины, которая в нашей стране производится. Если нет возможности покупать новозеландскую баранину, вот мы нашли фантастическую белгородскую козлятину»,- сказал Шишкин.

Напомним, 7 августа Россия запретила поставки говядины, свинины, фруктов, птицы, сыров и молока из стран ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания.

Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено