Обама не исключил причастность хакеров из РФ к взлому компьютеров Демпартии США

06:31 Июль 27, 2016

ТАСС

В интервью телеканалу NBC на вопрос о том, считает ли он возможным, что кибератака была осуществлена российской стороной для того, чтобы помочь Дональду Трампу, американский лидер ответил: «Всё возможно».

Тем не менее, он добавил, что не может «прямо говорить, какими были мотивы в том, что касается утечек информации». «Что я знаю, так это, что Дональд Трамп неоднократно выражал восхищение Владимиром Путиным», — отметил Обама.  

Вместе с тем разведка США «с большой долей уверенности» считает, что за взломом сервера Национального комитета Демократической партии стоит правительство РФ. Об этом сообщила на своем сайте газета New York Times.

Ранее глава нацкомитета Демократической партии Дебби Вассерман-Шульц ушла в отставку из-за утечки электронной переписки партийного руководства. Из писем следует, что партийный аппарат открыто поддерживал на праймериз Хиллари Клинтон в ущерб Берни Сандерсу.

По словам представителя предвыборного штаба Клинтон, почту взломали российские хакеры, что якобы свидетельствует о намерении России помочь Дональду Трампу на президентских выборах. Предвыборный штаб миллиардера категорически опроверг эту информацию.

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков также отверг причастность России к взлому.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus