Учитель года не согласился с Медведевым в вопросе зарплат педагогов

19:14 Авг. 3, 2016

Фото РИА Новости

Премьер-министр, выступая накануне на молодежном форуме во Владимирской области, заявил в ответ на вопрос о низких зарплатах учителей, что энергичный педагог найдёт, как заработать.

Учитель года-2009, преподаватель физики в ногинской школе № 5 Вадим Муранов заявил в эфире радиостанции «Говорит Москва», что не понимает такого подхода властей.

«Дмитрий Анатольевич путает пресное со сладким. Учитель не должен сводить концы с концами, как он произнёс в своей речи. Учитель не должен искать способ заработка на стороне. Учитель должен нормально, комфортно работать. Можно наплевать на нашу профессию, как собственно и делается в течение многих лет, но история показывает, что национальная безопасность и  учительство очень сильно взаимосвязаны, даже более чем с силовиками», -  уверен Муранов.

Он отметил, что из-за такого отношения в последние годы катастрофически упало качество образования. «Я думаю, что его [Медведева] опыта работы  недостаточно для того, чтобы делать выводы о работе школьного учителя. То, что я зарабатываю в трёх местах, а это в районе 80 тысяч, я должен получать на одном месте работы с нормальной человеческой нагрузкой», - добавил Муранов.

В конце мая Медведев, отвечая на жалобы жителей Крыма на низкие пенсии, заявил, что в стране нет денег, посоветовал крымчанам «держаться» и пожелал им хорошего настроения и здоровья. Видеозапись его общения с жителями полуострова попала в интернет и вызвала бурную реакцию в соцсетях.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus