В Госдуме призвали отказаться от назначения посла на Украине

11:01 Авг. 4, 2016

ТАСС/ Артем Геодакян

Ранее стало известно, что в Киеве отказались утвердить кандидатуру нового посла России

Замглавы МИДА по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль отметила, что вопрос назначения нового посла не обсуждается на государственном уровне. По её мнению, смена дипломатов никак не скажется на отношении Киева к Москве.

Член комитета Госдумы по делам СНГ и связям с соотечественниками Илья Дроздов сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», что Москве вообще не стоит строить какие-то дипломатические отношения с Киевом.

«Мы все прекрасно понимаем, что бывшая Украина абсолютно не является самостоятельным государством. Это полностью марионетка США, поэтому все решения полностью принимаются отнюдь не в Киеве», — отметил он.

По словам Дроздова, посла Украины в России сейчас нет, есть временный поверенный. Поэтому, по его мнению, и Москве не стоит выстраивать новые отношения.

«Украина - искусственное государственное образование, которое было создано советскими вождями. Там наш русский народ живёт. Те, кто себя таковыми не считают, зачем мы их пытаемся к нам приблизить. Мы их и так кормили несколько десятилетий, страну им создали, удержать они её не смогли. Зачем нам там посол? Зачем нам какие-то отношения там нужны? Мы от Украины уже никак не зависим. Не хотят они нашего посла, ну, и бога ради», — сказал депутат.

Президент России Владимир Путин указом освободил от обязанностей посла РФ на Украине Михаила Зурабова. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что Россия запросила у Украины агреман на назначение послом Бабича. По данным источников агентств, в Совете Федерации и Госдуме поддержали назначение Бабича послом в Киев.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus