В Artplay надеются на минимальный штраф за изображение героев Босха

15:20 Авг. 11, 2016

Артем Геодакян/ТАСС

Посетители на мультимедийной выставке «Босх. Ожившие видения» в Центре дизайна Artplay

Ранее стало известно, что с центра дизайна взыщут 100 тысяч рублей за развешанные по улицам столицы афиши с фрагментами картин художника.

Федеральная антимонопольная служба признала их непристойными.

Однако, как сообщила радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь центра дизайна Artplay Наталья Рубина, размер штрафа ещё не определён.

«Формально нас ещё не оштрафовали. Формально ФАС только вынесла предписание о том, что наша реклама нарушает определённую статью и признана непристойной. Вчера нам это предписание пришло. Финальное рассмотрение дела назначено на 5 сентября, и тогда будет решаться вопрос, какой именно штраф нам присудят», — сообщила Рубина.

Она рассказала, что центр дизайна Artplay обратился в Департамент культуры с просьбой дать заключение о фрагменте триптиха «Сад земных наслаждений», который был использован для рекламы. Департамент культуры вынес заключение о том, что триптих — это  художественное изображение и носит символический характер.

«Но нам, не смотря на то, что мы с этим заключением обращались в ФАС, это не помогло. Нам дали понять, что да, возможно, но всё равно размер штрафа будет какой-то минимальный, видимо. Полностью нам избавиться от штрафа, похоже, не получится, но мы рассчитываем, что он будет минимальный», — отметила Рубина.

В ФАС пожаловался москвич, которого возмутили постеры с персонажами самой известной работы Босха — триптиха «Сад земных наслаждений».

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus