Комментатор «России-1» опасается снятия с трансляций за «непатриотичный» комментарий

11:05 Авг. 16, 2016

Александр Беленький написал об этом на своей страничке в Facebook.

Однако позже в интервью радиостанции «Говорит Москва» комментатор признался, что, возможно, сгустил краски, и никаких последствий не будет.

Александр Беленький, комментируя бой россиянина Евгения Тищенко и казахстанца Василия Левита, не согласился с решением судей.

«Двое судей отдали победу Василию Левиту, третий отдал Тищенко. Может быть, это очень не патриотично, но я согласен с первыми двумя», - сказал Беленький в эфире «России-1».

По его словам, он выразил «двоякое отношение» к решению судей.

 «Наверное, было положено сказать «наш победил», и всё. Но когда ты всю дорогу комментируешь бой, описываешь то, что видишь, и потом вдруг меняешь полностью взгляд на противоположный,  это выглядит по-дурацки. Я, конечно, рад, что у нас золотая медаль, но я сохраняю своё мнение относительно этого боя», - сказал Александр Беленький радиостанции «Говорит Москва».

Оперативного комментария от телеканала ещё не последовало.

На вопрос, чего больше: радости за золото или огорчения за несправедливое судейство, - Беленький признался, что радости.

«Радость, что у нас появилось золото сильнее, потому что была нехорошая ситуация вокруг Лебзяка (тренера сборной по боксу – прим. «Говорит Москва»). Очень хотелось бы, чтоб вопросы к нему были сняты. Золото снимает ощущение провала», - пояснил комментатор.

Ранее сборной Росси по боксу прочили провал, после того как тренерский штаб во главе с Александром Лебзяком заявил о намерении уйти в отставку перед началом Игр из-за того, что спортсмены не достаточно упорно занимаются.

«Я рад, что этот провал отменен и ушло это ощущение полного фиаско», - сказал Беленький.

Напомним, что Евгений Тищенко завоевал олимпийское золото, победив казахстанция Василия Левита в боксёрском поединке. Зрители освистали победителя после вердикта судей и при вручении медалей. Сам Тищенко сказал, что огорчен поведением болельщиков.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus