Эксперт об отстранении тренера сборной по боксу: нашли крайнего

15:29 Сен. 9, 2016

Фото: fb.ru

Журналист газеты «Спорт-экспресс» Александр Беленький сказал радиостанции «Говорит Москва», что считает увольнение Александра Лебзяка несправедливым.

«Я не считаю никак Лебзяка виноватым здесь. Потому что нельзя назначать человека виноватым, если не он набирал сборную. Он и в отставку хотел подавать из-за этого», - отметил журналист.

По словам Беленького, четырёх из девяти спортсменов, выступавших на Олимпиаде в Рио в сборную взял не Лебзяк, поэтому его нельзя считать ответственным за их неудачное выступление.

«Там какие-то свои проблемы с Федерацией, а главный тренер всегда на виду, вот его и сделали виноватым», - заключил боксёрский обозреватель.

По словам Беленького, преемник Лебзяка, бывший тренер юниорской сборной РФ Олег Меньшиков – «вне всяких сомнений, хороший специалист».

Ранее Александр Лебзяк назвал решение исполкома федерации бокса незаконным

По его словам, оно было принято, когда он находился в отпуске. Лебзяк добавил,  что также был уволен директор федерации бокса Евгений Судаков.

 

«Собралась кучка людей, которая к боксу не имеет никакого отношения. Они нарушили весь устав федерации бокса и приняли решение – убрали Судакова и меня. Вся страна против», — сказал Лебзяк.

Он подчеркнул, что будет оспаривать решение федерации:  «Если надо, я подам в суд. Неправильно то, что они втихаря сделали. 7 человек решили за всю Россию. Семь человек проголосовали за мою отставку, а трое, которые действительно разбираются в боксе, — против».

По словам тренера, он остаётся членом исполкома Федерации бокса. Лебзяк руководил сборной России с 2013 года.

Около месяца назад он сам написал заявление об отставке, однако по просьбе министра спорта Виталия Мутко всё же отправился со сборной на Олимпиаду в Рио. В ходе соревнований Лебзяк неоднократно говорил, что недоволен работой команды и её отношением к спорту.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus