Автор карикатуры с паралимпийцами в Deutsche Welle рассказал, что его неправильно поняли

14:14 Авг. 16, 2016

Фото: dw.com

Ранее у посольства Германии в Москве собралась группа людей, требующих от издательства убрать карикатуру и извиниться перед паралимпийской сборной России.

На сайте немецкого издания была опубликована карикатура, где изображены олимпийские кольца, одно из которых представлено в виде инвалида-колясочника с российским триколором в руке.

Автор карикатуры Сергей Ёлкин пояснил радиостанции «Говорит Москва», что изображение было создано в поддержку наших паралимпийцев.

«Карикатура показывает, что когда наш паралимпиец удаляется от этих игр, то эти игры становятся неполными и неполноценными», - рассказал карикатурист.

Он добавил, что не намерен разбираться в последствиях и не связывался с редакцией.

По словам Ёлкина, митинг, который москвичи устроили у посольства германии станет хорошим методом воздействия на Запад, Европу и Германию.

Сами организаторы митинга считают, что картинка выглядит как «насмехательство над спортом и в частности над паралимпийскими спортсменами», и извиниться за неё должна редакция немецкого издания. Этим Денис Давыдов, лидер общественного движения «Молодая гвардия», объяснил выбор места. По его словам, такое проникновение политики в спорт - издевательство над честью наших спортсменов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus