РМГ попыталась объясниться в связи с отключением радио «Говорит Москва» от эфира

19:50 Авг. 17, 2016

Медиахолдинг распространил пресс-релиз, в котором говорится, что «причиной отсутствия радиостанции в эфире послужил выход из строя источника бесперебойного питания, от которого запитано всё оборудование студии».

«С 16:43 до 16:55 инженерами “Русской Медиагруппы” в оперативном порядке была произведена локализация дефекта и замена источника бесперебойного питания», — указывается в пресс-релизе.

Комментируя это объяснение, главный редактор радиостанции «Говорит Москва» Сергей Доренко заявил: «Ответ РМГ означает то, что РМГ либо злокозненно не хочет признать собственные ошибки и собственный непрофессионализм, либо уровень инженерной культуры на РМГ таков, что они даже не поняли, что произошло».

По его словам, проблема с источником бесперебойного питания не может быть причиной для отключения эфира радиостанции.

«Никогда не бывает при отключении студии такого, чтобы источник бесперебойного питания тянул бесконечно долго. Источник бесперебойного питания включается исключительно для того, чтобы был заведён немедленно дизель-генератор. Дизель-генератор выходит на свою нормальную мощность за 3 минуты. Источник бесперебойного питания в нашем случае работал 20 минут, после чего студия была полностью обесточена», — указал главный редактор «Говорит Москва».

Сергей Доренко также заявил, что опасается повторения подобных инцидентов.

«Ответ РМГ означает, что они либо уклоняются от признания собственной вины, либо просто совсем посторонние люди, которые вообще не понимают сущность происходящего. Я боюсь работать с этими людьми, мы можем через мгновение снова выйти из эфира. Мы в страшных руках, лишённых полностью инженерной культуры», — подытожил главред радиостанции.

Ранее сегодня эфир «Говорит Москва» прерывался на 13 минут. Отключение от вещания произошло впервые с момента начала работы радиостанции.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus