Депздрав Москвы опроверг смерть пациента в больнице из-за неисправного оборудования

17:15 Апрель 14, 2021

Речь идёт о случае в ГКБ № 13.

Ранее Baza сообщила, что в этой больнице не смогли спасти женщину во время операции. Причиной этому якобы стал сломанный аппарат, который контролирует сердечный ритм. По данным Telegram-канала, в учреждении также возникали проблемы с дефибрилляторами.

В пресс-служба департамента здравоохранения города Москвы заявили радиостанции «Говорит Москва», что всё медицинское оборудование в ГКБ №13 исправно.

«Никаких проблем с обеспечением работы аппарата по контролю за сердечным ритмом и дефибрилляторами в учреждении нет. Соответственно, все операции в больнице, во время которых врачам необходимо данное оборудование, проводятся исключительно с его использованием».

В столичном Депздраве отметили, что безопасности пациентов ничто не угрожает. В случае перебоев с электричеством всё оборудование переходит на резервные источники питания.

«В рентгеноперационной всегда есть резервные источники бесперебойного электрического питания, а также существует двойной мониторинг за пациентом: состояние пациента контролируется одновременно на мониторах, расположенных в операционной, и мониторах в аппаратной, отделённой прозрачным стеклом от операционной. Таким образом, даже в случае выхода аппаратуры, мониторов и электрического кабеля из строя, это никак не отразится на безопасности пациентов, потому что происходит дублирование работы источников электрического питания, кабеля и мониторов».

В ведомстве также опровергли сообщения о срыве операции 25 февраля в ГБУ №13 из-за отключения электроэнергии. По их данным, в этот день все операционные процедуры проводились в плановом порядке, перебоев с электричеством не было.

В декабре 2020 года в рентгеноперационной было установлено пять новых источников бесперебойного электрического питания. Согласно регламенту «Гормедтехника» проводит один раз в месяц полное техобслуживание всего медицинского оборудования в больнице. За годы работы отделения рентгенохирургических методов диагностики и лечения не было ни одного случая, когда пациентов снимали с операционного стола из-за сбоя в работе оборудования, добавили в Депздраве.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus