В Госдуме заявили о балансе в лечении пациентов с COVID-19 и другими заболеваниями

15:14 Апрель 14, 2020

Фото: РИА Новости

Ранее столичный Депздрав спрогнозировал дефицит коек для заражённых коронавирусом. В связи с этим власти решили перепрофилировать 24 больницы и перенаправить туда специалистов.

Председатель комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов в эфире радиостанции «Говорит Москва» заверил, что в России хватит врачей и для оказания экстренней помощи.

«Существует постановление правительства, в котором прописаны шаги: незыблемость экстренной помощи, обеспечение лекарствами, прописаны орфанные заболевания. Пациенты не забыты. Необходимо придерживаться баланса между пациентами с COVID-19 и пациентами с другими заболеваниями. Сейчас баланс соблюдается. Это результат работы каждого штаба, потому что ситуация меняется и требует перегруппировки сил и средств.

Специалистов на перепрофилированные больницы хватит. Система здравоохранения сейчас чётко и грамотно реагирует на общую угрозу. Если мы возьмём США или Европу, это надо быть слепым, чтобы не увидеть, что у нас получается намного лучше».

Экстренную медпомощь в полном объёме будут оказывать в 12 столичных стационарах. Речь идёт, в том числе, о ГКБ имени Вересаева, НИИ имени Склифосовского, ГКБ №1 имени Н.И. Пирогова, имени С.П. Боткина, добавили в Депздраве Москвы.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus