В Депздраве Москвы отреагировали на жалобы пациентов дерматологической клиники из-за экстренной выписки

18:06 Апрель 14, 2020

Яндекс. Карты, фото пользователя

Проходившие лечение в филиале московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии «Клиника им. В.Г. Короленко» рассказали радиостанции «Говорит Москва», что всем больным объявили о прерывании терапии.

По их словам, руководство освобождает койки для больных с коронавирусом. Обратившиеся подчеркнули, что клиника не предоставила транспорт госпитализированным, хотя некоторые из них находились в ослабленном состоянии. 

В Департаменте здравоохранения Москвы пояснили радиостанции «Говорит Москва», что подобные меры действительно связаны с распространением коронавируса, и больных предупредили о выписке за день.

«По информации Московского научно-практического Центра дерматовенерологии и косметологии, филиал им. Короленко действительно готовится к перепрофилированию для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Хотелось бы отметить, что все пациенты были проинформированы об этом за день до выписки. На момент выписки пациентов с тяжёлой степенью заболевания в центре не было, большинство из них уже проходили завершающую стадию лечения, поэтому все пациенты были направлены для продолжения лечения на дому или в филиалах центра.

Покидая стационар, каждый пациент получил выписку и рекомендации от лечащего врача по дальнейшему лечению на дому. Лечение прервано не было. Пациенты с хроническими заболеваниями были направлены в филиалы центра по месту проживания. При необходимости они могут получить там медицинскую помощь и консультации врачей. В филиалах по-прежнему открыты дневные стационары, куда пациенты могут обратиться за помощью при обострении заболеваний».

В Депздраве подчеркнули, что предоставление транспорта при выписке не входит в обязанности больницы. Накануне директор центра Николай Потекаев не стал комментировать радиостанции «Говорит Москва» ситуацию с филиалом.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus