Новым министром образования назначена Ольга Васильева

15:22 Авг. 19, 2016

Об этом стало известно на встрече Владимира Путина с главой кабмина Дмитрием Медведевым.

По словам премьера, Васильева способна решать поставленные задачи.

«Она начинала свою деятельность как учитель, после чего работала в системе Академии наук и имеет опыт государственной службы, как в аппарате правительства, так и в администрации президента», — сказал Медведев.

В свою очередь депутат Госдумы Владимир Бурматов отметил, что новому министру образования в первую очередь предстоит исправлять ошибки прежнего руководства.

«Я Васильеву знаю, она активно взаимодействовала и с общественными организациями, и с образовательными структурами, и с научными организациями. Я был у нее на лекциях в том числе, я ее слышал, это действительно профессионал. Вообще, женщина министр образования - это хорошо. Ей предстоит нелёгкая работа, предстоит решить многие проблемы, которые во многом были созданы прежним министром образования и спровоцированы им. Но я считаю, что у неё есть шанс исправить всё, потому что это профессионал с хорошим бэкграундом», — сказал Бураматов в интервью ТАСС.

Предыдущий министр образования Дмитрий Ливанов станет спецпредставителем главы государства по торгово-экономическим связям с Украиной.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus