В «Комсомолке» неправильно понятое слово нового министра образования назвали рядовой ошибкой

11:12 Авг. 20, 2016

Журналисты при встрече с Ольгой Васильевой услышали слово «божествование» в её комментарии о новой должности.

Позже Васильева извинилась и сказала, что употребила слово «долженствование».

Владимир Сунгоркин, главный редактор «Комсомольской правды» сказал радиостанции «Говорит Москва», что такое случается с каждым в устной речи и призвал не ополчаться на нового министра.

«Она сказала так, что люди услышали одно. Она извинилась, сказала, что имела ввиду другое. По-моему, вся эта история яйца выеденного не стоит, но так как должность министра образования у нас такая нервная, можно даже сказать, расстрельная. Всегда часть общественности прогрессивной будет недовольна любым министром. Поэтому, не имея других поводов, вцепились в эту даже не оговорку, а неправильно расслышанное слово», - пояснил Сунгоркин.

Он предложил не делать скоропалительных выводов и посмотреть на действия нового министра.

«Я бы пока не стремился бы в каком-то раже в чём-то подозревать нового министра и пытаться разглядеть в его образе что-то такое, что не нравится прогрессивной общественности», - заметил главред «КП».

По его мнению, более грубой ошибкой был последовавший за оговоркой совет журналистам повышать грамотность.

«Неделикатно начинать «долженствование» перепалкой с журналистами», - сказал Сунгоркин.

Напомним, что Ольга Васильева была назначена накануне министром образования. Она сменила на этом посту Дмитрия Ливанова, считавшегося одним из самых «непопулярных» министров. До назначения Васильева  работала заместителем начальника управления администрации президента по общественным проектам.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus