В Госдуме не поддержали идею Собянина ужесточить наказание для лихачей-мажоров

14:41 Авг. 20, 2016

Ранее мэр Москвы в своём Twitter предложил вместо фиксированных штрафов за езду по пешеходным зонам взимать процент от стоимости машины.

Такое предложение столичный градоначальник сделал после истории с молодым человеком, который на отцовском BMW X6 проехал по территории парка «Музеон».

Первый заместитель председателя комитета ГД по транспорту Виталий Ефимов назвал  идею Сергея Собянина коммерческой.

 «Конечно, коммерция дело хорошее. Москве надо много денег. Но есть же какие-то правила в этих делах. Если говорить о ПДД, то начиная с самой маленькой, и кончая самой большой машиной, которая нарушает правила, должна отвечать одним и тем же рублем», - сказал Ефимов радиостанции «Говорит Москва».

Он также выразил недовольство поведением в «Музеоне» «пацана, сына богатых родителей», однако «если человек нарушает закон, то должен отвечать одинаково, на какой бы машине он не ехал, на велосипеде или пешеход», подытожил Ефимов.

Ранее сенатор Франц Клинцевич в интервью радиостанции «Говорит Москва» призвал родителей «взрослого, но глупого» юноши заняться его воспитанием. В Instagram, где Кирилл Романов выложил видео своей поездки, ему посоветовали послужить в армии, а также не «пиариться своей тупостью».

Молодому водителю дали 10 суток административного ареста. МВД завело на него два дела. Как оказалось, Романов был лишён прав в феврале этого года.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus