В ГД назвали чудом четвёртое место России в медальном зачёте Олимпиады в Рио

19:07 Авг. 21, 2016

Фото РИА Новости

На строчку выше сборная РФ поднялась после того, как российские спортсменки завоевали 18 золото в соревнованиях по художественной гимнастике в группах.

Член комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Сергей Поддубный в интервью радиостанции «Говорит Москва» подчеркнул, что для России четвёртое место в медальном зачёте — это победа.

«Наши спортсмены вообще чудо сделали. Показали, что нас очень сложно сломить, невозможно практически. Это победа, на самом деле. И над собой в первую очередь. Наши спортсмены просто молодцы», - сказал он.

В активе сборной России 18 золотых, 17 серебряных и 19 бронзовых медалей. При этом российские спортсмены ещё будут претендовать на высшие награды в боксе и борьбе.

Возглавляет зачёт по-прежнему сборная США, у которой по 43 золотых, 37 серебряных и 37 бронзовых медалей. На втором месте Великобритания (27, 22, 17), на третьем - Китай (26, 18, 26).

По общему числу наград также лидирует США - 117 медалей. На втором месте идет Китай (70), на третьем - Великобритания (66). Россия - на четвертом месте (54).

В 2014 году на телеканале ARD вышел фильм о применении допинга в России. После этого WADA начало расследование, которое в итоге привело к отстранению всех российских легкоатлетов от соревнований под эгидой Международной ассоциации легкоатлетических федераций, в том числе от Олимпиады в Бразилии. Участвовать в Играх-2016 разрешили только прыгунье в длину Дарье Клишиной, поскольку в последние годы она живёт и тренируется в США.

Под угрозой было и выступление всей сборной России. Однако исполком МОК решил не отстранять её — принимать решения по каждому спортсмену предоставили международным федерациям.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus