Союз пенсионеров одобрил решение о замене индексации пенсий разовой выплатой

15:18 Авг. 23, 2016

Александр Рюмин/ТАСС

Ранее Дмитрий Медведев поручил Минфину изыскать необходимые для такой меры средства. Пенсионеры получат выплаты в размере 5 тысяч рублей в январе следующего года.

Председатель Союза пенсионеров России Валерий Рязанский одобрил такое решение правительства, но отметил, что она в любом случае хуже, чем индексация. Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Это решение промежуточное. Это, конечно, лучше, чем ничего, потому что до этого нас тревожила позиция министерства финансов, которое заявляло, что денег нет, и что индексации не будет», — сказал Рязанский.

По его словам, разовая выплата покроет потери пенсионеров в 2016 году, а следующая индексация, которая намечена на февраль 2017 года, погасит инфляцию.

«С точки зрения реальных выплат пенсионерам это заменяет индексацию. Но почему это не полномасштабная индексация, потому что эти выплаты не войдут в базу пересчёта следующих индексаций. А следующая индексация будет в феврале, и она будет полномасштабной, как заявил председатель правительства», — сказал Рязанский.

На заседании Кабмина премьер Дмитрий Медведев отметил, что на индексацию пенсий в 2017-м на уровне инфляции текущего года понадобится 270 млрд рублей. По его словам, эти деньги должны быть заложены в бюджет.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus