Отсутствие сына Лукашенко на публичных мероприятиях объяснили занятиями музыкой и спортом

13:42 Сен. 5, 2016

пресс-служба президента РФ/ТАСС

Ранее в белорусских СМИ появились сообщения об исчезновении 12-летнего Коли Лукашенко из медийного пространства.

Отмечалось, что мальчика не было с отцом практически всё лето.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт эти публикации назвала плодами чьей-то бурной фантазии.

«Ни одного проверенного факта, а какие-то сплошь умозаключения. Николай на самом деле находился с отцом в зарубежных поездках этим летом. Совсем недавно, как вы говорите, в медийном пространстве он появился во время встречи с известным американским актёром, на параде он тоже находился. Да, его не было на конкурсе "Мисс Беларусь". Но, честно говоря, мне удивительно, что у кого-то по этому поводу вопросы возникают», — сообщила Эйсмонт.

Она рассказала, что сын Александра Лукашенко занимается спортом и музыкой, и зачастую у него нет свободного времени.

«Николай — школьник, а не медийная персона. Он совсем недавно пошёл в 6-ой класс. Я думаю, вы понимаете, какая загруженность у детей в этом возрасте. Кроме того, он активно занимается спортом, достаточно серьёзно занимается музыкой. Вообще, в принципе, сенсацию здесь ищут на ровном месте. Её здесь нет», — отметила пресс-секретарь президента Белоруссии.

Александр Лукашенко на протяжении многих лет брал с собой младшего сына на официальные мероприятия. Последняя встреча Коли на высоком уровне, по данным СМИ, состоялась 21 мая в Ватикане с Папой Римским Франциском. Спустя неделю Коля Лукашенко появилсяв программе «Главный эфир» на телеканале «Беларусь 1», а после этого журналисты заметили его только на встрече со Стивеном Сигалом. 

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus