СМИ сообщают о задержках в сдаче 60% столичной недвижимости

07:57 Сен. 6, 2016

Фото Сергея Бобылёва/ ТАСС

Речь идёт о первой половине 2016 года.

По данным газеты «Коммерсантъ», ссылающейся на расчёты аналитиков компании «Метриум групп», всего за это время в Москве должны были сдать 52 жилых комплекса. Однако ввод в эксплуатацию 30 из них был перенесён на более поздние даты.

Отмечается, что отдельные компании были вынуждены отложить завершение работ на неопределённые сроки из-за финансовых сложностей. Самая высокая доля незаконченного жилья — в сегменте апартаментов — почти 69%. В бизнес-классе эта доля составила 60%, в элитном — чуть более 57%. По данным «Метриум групп», всего на этот год был запланирован ввод в эксплуатацию 100 объектов.

Адвокат Лилия Петрик в интервью радиостанции «Говорит Москва» посоветовала дольщикам требовать компенсацию с застройщиков за не выполненные в срок работы.

«Если по условиям договора в срок не выполнены работы, не сданы, в том числе объекты недвижимости, то возникает полное право по взысканию с ответчика пеней и неустоек, в том числе возложение всех судебных издержек, в том числе госпошлина или оплата услуг юриста и адвоката. За каждый день просрочки может быть установлена соответствующая плата, но должен быть соблюдён претензионный порядок. То есть, истец отправляет письмо своему ответчику и просит в определённый срок товар надлежащего качества, то есть сдать квартиру. Если он этого не может сделать, то в судебном порядке мы заявляем несколько требований к ответчику», - сказала адвокат.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus