В ЦИАНе ответили на критику из-за указания национальности квартиросъёмщиков

14:13 Фев. 16, 2018

Фото Сергей Мальгавко/ТАСС

Представитель пресс-службы сервиса Ольга Подоляка рассказала радиостанции «Говорит Москва», что подобные пометки экономят время пользователей.

«Мы считаем, что здесь противозаконного ничего нет. Действительно такая ситуация есть. Мы смотрим с точки зрения пользователей и считаем, что это, наоборот, экономит их время. Есть и объявления, в которых есть пометка «только для женатых пар» или «без животных», или «без детей. Если человек не хочет сдавать кому-то квартиру, то он её в любом случае не будет сдавать, даже если в объявлениях об этом не будет написано».

Ранее пользователь Facebook Эмиль Аллахвердиев опубликовал пост о проблемах в поиске съёмной квартиры из-за того, что он «на ¾ азербайджанец». Аллахвердиев отметил, что он гражданин России и родился в Москве, однако из-за требований арендодателей не может уже полтора года найти подходящий вариант.  По его словам, многие собственники пишут в объявлениях, что готовы сдавать квартиру только славянам. Аллахвердиев публично обратился к сервисам по аренде недвижимости с требованием решить данную проблему.

В пресс-службе Avito сослались на то, что условия сделки определяют сами пользователи:

«Мы серьезно относимся к качеству размещаемого контента и руководствуемся требованиями законодательства. Пользователи, размещающие предложения о сдаче недвижимости в аренду, определяют условия сделки и принимают решение о выборе арендаторов без участия площадки».

Представители сервиса Яндекс.Недвижимость на вопросы о текстах объявлений с указанием национальностей отвечать отказались.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus