В гильдии риелторов опровергли исследование Avito о гендерном факторе при покупке жилья

20:03 Дек. 18, 2019

Фото: РИА Новости

В аналитическом материале говорится, что мужчинам обычно помогают приобрести квартиру родители, а женщины чаще соглашаются взять ипотеку.

Член Российской гильдии риелторов, эксперт рынка недвижимости Константин Барсуков заявил в эфире «Говорит Москва», что эта информация не соответствует действительности.

«Эти данные не соответствуют действительности, потому что не понятно, по какой выборке проводился опрос. На самом деле, если мы говорим про семью, то в семье как раз женщина чаще отвечает за поиск, за выбор агентства недвижимости, за выбор банка. Вот тут я вижу некий перекос выбора. С точки зрения поиска альтернатив действительно женщины более активны. Мужчины в этом отношении более пассивны, они уже выбирают из предложенных альтернатив.

Если говорить про одиноких людей, я бы не сказал, что мужчинам чаще помогают родители. По нашему опыту, и девушкам часто родители покупают недвижимость, и юношам».

В материалах исследований Avito, поступивших в редакцию «Говорит Москва», говорится, что 80% опрошенных сервисом респонденток заявили о планах купить недвижимость в ближайшие пять лет. Среди мужчин таких было 76%.

 
Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus