Генштаб упрекнули в использовании фейковой цитаты Ромни на конференции

19:30 Сен. 7, 2016

Ostap Karmodi/Facebook

По словам журналиста радио «Свобода» Остапа Кармоди, в ходе круглого стола «Россия в изменяющемся мире: вызовы, опасности, угрозы» глава Военной академии Генштаба РФ использовал несуществующую цитату экс-кандидата в президенты США Митта Ромни.

«Наша задача заставить Россию пожирать себя изнутри, внося смуту и раздор в общество этой страны. … Мы заставим русских взяться за оружие. Мы настроим чеченцев, татар, башкиров, дагестанцев против русских. Мы обязаны заставить их драться друг с другом. Мы обязаны умножить действия, направленные на дискредитацию Православной церкви в России», - в частности, якобы заявил М.Ромни в одном из интервью.

Однако в оригинальном тексте Россия затрагивается экс-кандидатом в президенты США один раз: «Моя администрация будет крепить верность нашим друзьям, а господин Путин увидит меньше гибкости и больше твёрдости».

Организатор круглого стола, который проходил в рамках форума «Армия-2016», доцент кафедры государственного управления и национальной безопасности Военной академии Генерального штаба Вооружённых сил Российской Федерации полковник Александр Лихоносов не исключил, что могла произойти ошибка.

«Вполне возможно, что цитата была несуществующая. Я проверю эту информацию», - пообещал А.Лихоносов, отвечая на вопрос корреспондента радиостанции «Говорит Москва».

Ранее оказалась фейковой цитата кандидата в президенты США Дональда Трампа, который якобы заявил, что отстранившие российских паралимпийцев от Игр в Рио кретины. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus