В «Альянсе зелёных» предрекли экологическую катастрофу в Московской области

20:28 Сен. 16, 2016

Фото РИА Новости

По словам председателя партии Александра Закондырина, в регионе процветает нелегальный бизнес, связанный с вывозом мусора.

«У нас, по экспертным оценкам, порядка 200 крупных свалок в Подмосковье, из них легальных только 39. То есть мы понимаем, что нелегальный сектор в разы превышает легальный. Это не то, что теневая какая-то история – это прямо криминальная история. То есть захватывают земельный участок, который вообще не предназначен для этой деятельности. Никто это не контролирует, никто не считает ущерб», - подчеркнул А.Закондырин в прямом эфире радиостанции «Говорит Москва».

Он отметил, что «какие-то люди организовали эту деятельность под прикрытием местных властей и при участии организованной преступности».

«Сваливают туда мусор, получают сверхдоходы, и никто ни за что не отвечает», - добавил собеседник радиостанции.

А.Закондырин также напомнил, что недавно «Альянс зелёных» предложил создать Экологический кодекс Подмосковья. Инициативу уже поддержали в Минэкологии Московской области и верхней палате парламента.

«Мы поддерживаем идею создания Экологического кодекса. Подмосковью нужен подобный свод законодательных актов. В настоящее время в Московской области пять действующих отраслевых законов, которые требуют сведения в единый документ. Поэтому в преддверии Года экологии мы готовим предложения для рассмотрения их на правительстве Московской области», - в частности, заявил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган.

Экологический кодекс Подмосковья ставит своей целью сведение всех отраслевых законов в области охраны природы в единый документ. Кроме того, он призван установить новые нормы в сфере обращения с бытовыми отходами, а также положить начало образовательной и просветительской деятельности в этой сфере.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus