Чуркин сообщил детали российско-американской сделки по Сирии

10:56 Сен. 18, 2016

Постпред России при ООН зачитал журналистам выдержки из договорённостей, к которым пришли глава МИДа России Сергей Лавров и госсекретарь США Джон Керри. Эти документы Вашингтон ранее отказался разгласить.

«Разграничение территорий, контролируемых “Исламским государством”, “Джебхат ан-Нусрой” и умеренными вооружёнными оппозиционными силами, остаётся ключевым приоритетом так же, как размежевание умеренных оппозиционных формирований и “Нусры”», — зачитал Виталий Чуркин.

Помимо этого он сообщил подробности документа, согласованного в июле. США и Россия договорились работать вместе, чтобы победить «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусру» с целью укрепления режима прекращения огня и поддержки политического переходного процесса.

Предполагалось, что совместная группа по реализации договорённостей начнёт работу 19 сентября. «Они могли подождать ещё два дня и скоординировать (свои действия) с нашими военными, а также убедиться в том, что они атакуют тех, кого нужно. Вместо этого они решили провести эту безрассудную операцию», — заявил постпред.

Минобороны России ранее сообщило, что самолёты международной «антиигиловской коалиции» нанесли в субботу четыре удара по сирийским войскам. Погибли 62 военнослужащих, около 100 человек были ранены. «Исламское государство» и «Джебхат ан-Нусра» — террористические организации, запрещённые на территории России.   

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus