Поклонская хочет заниматься проблемой коррупции среди депутатов Госдумы

10:45 Сен. 26, 2016

Фото РИА Новости

Ранее СМИ сообщили, что бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская может занять пост председателя думской комиссии по контролю за доходами депутатов.

Сама Поклонская рассказала радиостанции «Говорит Москва», что этот вопрос пока во фракции «Единой России» не обсуждался. Однако она подчеркнула, что тема коррупции и ряда других проблем в правовой сфере ей близка.

«Для меня близки те комитеты,  которые связаны с моей  предыдущей работой, в том числе и данная комиссия. Между прочим, первый законопроект, который был  рассмотрен в Госсовете Крыма в российском правовом поле - это как раз мой законопроект о противодействии  коррупции. Коррупция, экстремизм, терроризм,  правоохранительный блок - это всё то,  чем я занималась на своей работе. Я умею это делать и стараюсь повышать свою квалификацию», - заявила Поклонская.

Решение о посте в Госдуме она ожидает в течение этой недели. «Этот вопрос будет обсуждаться уже на этой неделе, и я так понимаю, что 5 октября будет внесена ясность и будет  определено моё место», - добавила Поклонская.

Бывший прокурор Крыма прошла в Госдуму от «Единой России». На выборах 18 сентября в Крыму единороссы набрали 54 процента голосов. Вместе с Поклонской в начале списка были глава РК Сергей Аксенов, который затем отказался от мандата, а также вице-премьеры Михаил Шеремет и Руслан Бальбек. Всего же данная партия получила в Госдуме 343 мандата, что составило конституционное большинство.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus