Власти Иванова опровергли информацию о проведении гей-парада в городе

16:18 Сен. 27, 2016

Фото ТАСС

Ранее ресурс gayrussia.eu сообщал, что администрация разрешила шествие и митинг за легализацию однополых браков в России.

Как сообщается на портале, власти города не согласились с предложенными организаторами площадками и предложили устроить мероприятия в других местах.

Начальник управления общественных связей и информации администрации г. Иваново Светлана Корнилова пояснила радиостанции «Говорит Москва», что произошла накладка, ответ на запрос организаторов митинга уже отозван.

«Лицо, которое ответило на это письмо, было не уполномочено. Произошла накладка. Уведомление отозвано», — уточнила С.Корнилова.

По её словам администрация Иванова не согласовала мероприятие:  «Они подавали три заявки. Мы им отказали в тех местах, которые они нам указали, сославшись на то, что они вблизи детских образовательных учреждений. И в рамках 124 закона, статьи 14 было отказано в проведении подобных мероприятий».

124 закон, статья 14 — Защита ребенка от информации, пропаганды и агитации, наносящих вред его здоровью, нравственному и духовному развитию.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus