Почётный президент РФС назвал шантажом угрозу британского МИДа бойкотировать ЧМ-2018

18:33 Окт. 1, 2016

Ранее глава британской дипломатии Борис Джонсон заявил, что страна может проигнорировать чемпионат мира по футболу 2018 года в случае, если Россия не изменит свою политику в Сирии.

Почётный президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков в эфире радиостанции «Говорит Москва» сказал, что реальной угрозы бойкота со стороны Великобритании нет.

«Мы слышим эти угрозы с декабря 2010 года, когда Россию выбрали в качестве страны организатора», - заявил он.

По словам Колоскова, принимать решение об участии в турнире будет футбольное руководство Англии, а не министерство иностранных дел.

«Джонсон это Джонсон, а федерация это федерация. Там национальная ассоциация абсолютно самостоятельный орган, который плевать хотел на эти заявления министра иностранных дел. Это шантаж, не больше», - считает Вячеслав Колосков.

Президент РФС также предупредил, что за подобные заявления FIFA Может применить санкции к футбольной ассоциации Великобритании.

«FIFA воспринимает с трепетом такие заявления, и могут вынести предупреждение за такого рода провокации. Могут быть и санкции – это отстранение национальной ассоциации и исключение из членов FIFA», - пояснил Колосков.

Напомним, чемпионат мира по футболу пройдёт в России в июле 2018 года.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus