Почётный президент РФС назвал неумным пригрозившего РФ кандидата в президенты FIFA

18:50 Янв. 12, 2016

Фото «Россия сегодня»

Ранее глава Азиатской футбольной конфедерации шейх Салман бин Ибрагим аль-Халифа заявил, что в случае его избрания руководителем FIFA будут кардинально пересмотрены заявочные кампании мировых первенств по футболу 2018-го и 2022 года.

Между тем, как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» почётный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков, «ни один нормальный человек, который собирается баллотироваться куда-либо, не будет заранее делать такие заявления».

«Тем самым он лишается достаточно серьёзной поддержки среди выборного электората. Он похож на, мягко говоря, человека неумного, потому что, во-первых, он ещё не стал президентом, а, во-вторых, от президента, конечно, кое-что зависит, но не всё. Решение по этому вопросу, в соответствии с новым уставом, принимает конгресс. Заручиться поддержкой большинства конгресса ему вряд ли удастся», - уверен В.Колосков.

В свою очередь другой кандидат в президенты FIFA француз Жером Шампань заявил, что в 2018 году чемпионат мира по футболу в любом случае пройдёт в России. Так, по его словам, «процесс уже запущен, вне зависимости от любых уголовных расследований».

Версия для печати
Новости по теме
Председатель Совета при президенте по развитию гражданского общества и правам человека
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Вопрос отправлен

Вопрос гостю

Для публикации сообщения решите пример с картинки

captcha

Здесь вы можете написать вопрос гостю(-ям) к предстоящей программе

Система Orphus