Почётный президент РФС: Мутко — единственный, кто может спасти российский футбол

14:48 Сен. 2, 2015

Фото Сергея Фадеичева/ ТАСС

Вячеслав Колосков заявил, что видит предпосылки для решения как минимум ближайших задач.

Так он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва», комментируя избрание министра спорта на пост главы РФС.

«Конечно, любое совмещение наносит ущерб одному из направлений деятельности. Не может человек, будь он хоть семи пядей во лбу, совмещать какие-то серьёзные должности, которые требуют круглосуточного внимания. Но выбора другого-то нет. К сожалению, в последнее время достаточно большой разрыв существовал между всеми ветвями власти в российском футболе, не всегда были чёткие понимания между министерством спорта и РФС, я уже не говорю о том, что РФС, по сути, банкрот сегодня. Конечно, такая фигура, как министр спорта, который в своё время уже совмещал должность министра и руководителя РФС, и совмещал эффективно, сегодня единственный вариант, который поможет решить многочисленные проблемы, которые есть в российском футболе», — отметил Колосков.

Он при этом сказал, что многое будет зависеть от того, какие новые люди придут в администрацию РФС, насколько они будут компетентны и насколько сам Мутко будет погружён в тему российского футбола.

Виталий Мутко руководил Российским футбольным союзом с апреля 2005 года по ноябрь 2009-го. Сегодня его избрали президентом РФС на конференции организации. Мутко был единственным зарегистрированным кандидатом.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus