Минобороны РФ подтвердило переброску «Искандеров» в Калининградскую область

15:17 Окт. 8, 2016

Фото РИА Новости

Военные специально выставили ракетные комплексы под пролетающий американский спутник-шпион, чтобы уточнить параметры его работы, заявил официальный представитель ведомства Игорь Конашенков.

Как передаёт ТАСС, он напомнил, что «Искандер» — это мобильный оперативно-тактический ракетный комплекс. Командование уже не раз перебрасывало их в Калининградскую область и будет делать это впредь.

«Подразделения ракетных войск круглогодично совершенствуют маршевую подготовку, преодолевая значительные расстояния по территории Российской Федерации различными способами: воздушным, морским и своим ходом», — подчеркнул генерал.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» военный эксперт Алексей Леонков предположил, что переброска «Искандеров» в Калининградскую область связана с укреплением обороноспособности России.

«Мы никогда никому не угрожали. Мы создаем в Калининградской области, так называемый, укрепрайон. Потому что, в отличие от других регионов России, он оторван территориально. Мы укрепляем свою оборону. Любую военную угрозу легче предотвратить, когда она начинается, чем затушить пожар войны, когда она уже разгорелся», - сказал он.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus