Руководство МЦК не ждёт падения пассажиропотока после введения платы за проезд

12:50 Окт. 11, 2016

Дмитрий Серебряков/ТАСС

С сегодняшнего дня проезд на Московском центральном кольце будет осуществляться по тарифам Московского метрополитена.

Кроме того, в течение 90 минут с момента первого прохода в метро, пассажирам будет доступна бесплатная пересадка между МЦК, метро и монорельсовой системой.

Руководитель пресс-центра Московского центрального кольца Надежда Доржиева в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметила, что пассажиропоток с введением платы за проезд не уменьшится.

«Мы думаем, что пассажиропоток останется прежним. Даже сегодня, мониторя утренний час-пик, мы понимаем, что пассажиропоток остался прежним. Почему? Потому что пассажиры знали прекрасно, что первый месяц у нас будет бесплатным и платный проезд вводится с 11 октября. При этом все билеты, тарифы Московского метрополитена действуют, система для всех понятная», — сказала Доржиева.

За месяц Московское центральное кольцо перевезло около 6 млн пассажиров. Ежедневно новой магистралью пользуются более 200 тысяч человек. Такие данные привели в департаменте транспорта. Там отметили, что наиболее популярными у пассажиров стали станции, транспортно-пересадочные узлы МЦК, интегрированные со станциями метрополитена.

Кроме того, сегодня открылись ещё две станции Кольца: Дубровка и Соколиная гора. Остальные — Зорге, Панфиловская и Коптево — откроются до конца года, сообщила Доржиева. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus