Захарова пристыдила Джонсона за призыв пикетировать посольство России

20:56 Окт. 11, 2016

Фото РИА Новости

Ранее министр иностранных дел Великобритании заявил, что хотел бы видеть демонстрации под стенами дипломатической миссии в ответ на действия Москвы в Сирии.

Официальный представитель российского МИДа Мария Захарова сказала, что «видимо, Борис Джонсон перешёл от слов к делу и применил оружие, которым грозил России — стыд. Нам действительно за него стыдно».

Накануне министр обороны Великобритании Майкл Фэллон обвинил Кремль в попытке продлить гражданскую войну в Сирии и призвал привлечь Москву к ответственности. В ответ официальный представитель Минобороны России Игорь Конашенков попросил английского министра «не пускаться в маловразумительные рассуждения», а сообщить, сколько населённых пунктов вернулось к мирной жизни благодаря Лондону, сколько фунтов гуманитарной помощи Соединённое Королевство доставило сирийцам, и сколько квадратных футов территории Сирии оно освободило от террористов.

Результаты действия российских ВКС в арабской республике известны, но непонятно, чего там добилась Великобритания, сказал генерал. 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus