Мария Захарова назвала омерзительной акцию у российского посольства в Лондоне

19:27 Ноя. 4, 2016

3 ноября группа демонстрантов блокировала работу диппредставительства, приковав себя к входу в консульский отдел и завалив его десятками пластиковых рук от манекенов.

На футболках активистов было написано «Спасите Алеппо».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подчеркнула, что прошедшая демонстрация – политический заказ.

«Мы говорили об этом ещё две недели назад, сразу после того, как Борис Джонсон призвал гражданское общество проводить акции протеста, что само по себе нонсенс, когда исполнительная власть демократического государства апеллирует к гражданскому обществу для проведения акций напротив посольства другой страны. Мы сразу сказали, что этот указ Лондона, видимо, будет выполнен. И вот мы видели сегодня исполнение этого политического заказа, это всё, конечно удручает», - отметила Захарова в интервью радиостанции «Говорит Москва».

По её словам, Лондон должен выполнить взятые на себя обязательства по обеспечению охраны и предоставлению охраны дипломатической миссии зарубежного государства, а не призывать к проведению каких-то акций.

«И, конечно, это омерзительная акция, с точки зрения того, как она выглядела. Они даже не поняли, что деньги, потраченные на проведение этой акции, можно было просто перечислить детским больницам Сирии, где действительно детям пришивают руки и ноги, оторванные в ходе боевых действий», - заметила Захарова.

Кроме того, как добавила собеседница радиостанции, «удручает, что в этой акции приняли участие молодые ребята, которые понятия не имеют, что происходит в Сирии и, тем более, в Алеппо».

Между тем в пятницу у британского посольства в Москве прошла ответная акция: здание диппредставительства забросали конечностями от манекенов.

В МИДе заявили о своей непричастности к произошедшему. 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus