Адвокат Калашова назвал бредом пропажу материалов дела у СКР

12:55 Окт. 12, 2016

Фото Сергей Савостьянов/ТАСС

Ранее «Росбалт» со ссылкой на источник в правоохранительных органах сообщил об исчезновении материалов в отношении «вора в законе» Шакро Молодого о создании им преступного сообщества.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» адвокат Захария Калашова  Александр Гофштейн подчеркнул, что у него нет такой информации.

«Я считаю, что это бред. У меня никаких данных о том, что какие-то материалы из дела пропали. Но как практикующий больше 30 лет адвокат я могу сказать, что вообще эта ситуация совершенно нереальная. Поэтому, скорее всего, кто-то что-то перепутал», - сказал защитник, отметив при этом, что доступ к материалам имеют только следователи.

Напомним, по данным агентства, материалы были собраны ещё в 2015 году и касались рейдерского захвата московских казино «Кристалл» и Golden Palace. Следствие заинтересовалось этими материалами в рамках проверки возможных связей генерала СКР Дениса Никандрова, начальника собственной безопасности Следственного комитета Михаила Максименко с Калашовым. Их подозревают в получении взятки от криминального авторитета за освобождение от уголовного преследования Андрея Кочуйкова, он известен в криминальных кругах по кличке Итальянец.

«Росбалт» выяснил, что материалы были направлены в следственное управление по ЦАО, а оттуда в следственный отдел по Таганскому району. Как пояснил источник агентства, там их «потеряли» и найти не могут. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus