Зоолог назвал съедобным трёхглазого поросёнка из Китая

13:13 Окт. 18, 2016

Ранее сообщалось, что на одной из ферм на юго-западе страны появился на свет поросёнок с тремя глазами и двумя пятачками.

Завкафедрой физиологии, этологии и биохимии животных Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева профессор Алексей Иванов рассказал радиостанции «Говорит Москва», что подобные случаи – не редкость.

По его словам, в организме матери-свиньи произошёл сбой.

«Проблема заключается в эмбриональном развитии. На каком-то этапе эмбрионального развития возник какой-то сильнодействующий фактор, который повлиял на дробление, на формирование органов. И поначалу шло формирование двух организмов, которое могло бы привести к рождению двух поросят. Но здесь произошёл сбой. И в результате произошло сращивание частей тела двух особей. Это патология тканевого роста эмбрионального развития», - пояснил зоолог.

По его словам, на изменения в развитии мог повлиять как физический, так и химический или биологический фактор.

«Могли ударить мать, или она попала в неблагоприятную температуру, или какое-то отравление, или радиационное излучение. Инфекции – вирусные, бактериальные. Всё, что угодно», - сказал Иванов.

Эксперт пояснил, что если патология не коснулась внутренних органов и систем поросёнка, то он вполне может давать потомство.

«В пищу можно употреблять, если отстранить морально-этические соображения», - добавил профессор.

Хозяйка новорожденного поросёнка сначала испугалась его, но после сочла «милым» и стала кормить животное из бутылочки, поскольку ему трудно питаться самостоятельно.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus