В Общественной палате допустили ограничение абортов в России

18:33 Сен. 27, 2016

Фото РИА Новости

Ранее патриарх Кирилл подписал обращение за полный запрет абортов в РФ.

Как отметил в интервью радиостанции «Говорит Москва» член комиссии по поддержке семьи, детей и материнства Общественной палаты России Сергей Ряховский, «позиция любого верующего человека заключается в том, что аборт – это грех».

«Другое дело, что мы живём в светском государстве, где есть определённые сложившиеся реалии. Поэтому мне представляется, что, наверное, как-то законодатели будут подходить к этому рассмотрению с учётом факторов, что наше государство всё-таки светское. Но, наверное, какие-то внесения изменений в подход к этой проблеме будут сделаны», - предположил С.Ряховский.

В свою очередь общественный деятель Алена Попова резко раскритиковала запрет абортов.

«Это категорически и катастрофически повлияет на здоровье нации в целом, потому что аборты так и останутся – у многих аборты вынужденные, по жизненным условиям и состоянию здоровья. Запрет абортов приведёт к тому, что женщины будут делать аборты у мясников в антисанитарных условиях. Это будет такой же «чёрный» сектор, как в 90-е годы. Я считаю, что никто не имеет права посягать на право женщины делать выбор рожать ей ребёнка, или нет. Женщина – это личность, они принимает собственные решения», - уверена А.Попова.

В обращении патриарха предлагается запретить хирургическое и медикаментозное прерывание беременности, а также противозачаточные средства с абортивным действием. Кроме того, подчёркивается необходимость запретить и вспомогательные репродуктивные технологии, как сопряжённые с «унижением человеческого достоинства и убийством детей, находящихся на начальных этапах эмбрионального развития».

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus