Яна Рудковская выступила в защиту суррогатного материнства

14:47 Май 18, 2021

Фото: РИА Новости

Ранее патриарх Кирилл призвал запретить эту процедуру в России.

Продюсер, чей младший сын был рождён от суррогатной матери, заявила радиостанции «Говорит Москва», что запреты только ухудшат демографическую ситуацию в России.

«У человека нельзя забрать мечту. Можно забрать всё, но забрать мечту быть мамой мы не можем. В итоге дети просто будут рождаться в других станах, будут гражданами Америки и других стран, где суррогатное материнство разрешено. Я считаю, что у каждого может быть своя позиция, и у патриарха тоже. Но тут просто людей загоняют в такие рамки, когда люди будут уезжать в другие страны и рожать там. Нельзя забрать мечту, люди будут всеми способами стараться её воплотить».

Рудковская также пояснила, что часто женщины обращаются к суррогатным матерям из-за проблем со здоровьем.

«В моём случае мне не позволяло здоровье родить. Это же не потому, что мне было лень рожать, это было по медицинским показаниям. У меня один сын усыновлённый, двоих детей я родила сама, младший суррогатный. И мне ни за что не стыдно. Я считаю, что дети — это прекрасно, это святое и запрещать что-то, связанное с детьми, — это неправильно. Патриарх, конечно, имеет право на своё мнение, это позиция церкви, и мне очень жаль, что позиция церкви расходится с моим мнением. Мне очень жаль! Я очень уважаю патриарха, он прекрасный патриарх, но, видимо, те, кто хочет запретить суррогатное материнство, ни разу не сталкивались с проблемой того, что не могут иметь детей из-за здоровья».

Патриарх Кирилл заявил, что суррогатное материнство разрушает в России семейное единство и становится формой эксплуатации нуждающихся женщин.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus