В Совфеде раскритиковали инициативу Минтруда о приостановке индексации маткапитала

16:59 Окт. 18, 2016

Фото mayaksbor.ru

Министерство труда подготовило законопроект, который предлагает заморозить ежегодную индексацию материнского капитала до 2020 года.

Председатель комитета Совета Федерации по социальной политике и здравоохранению Валентина Петренко выступила в эфире радиостанции «Говорит Москва» против этого предложения.

«Я считаю, что это нужно обсуждать. И я вместе со своими коллегами за то, чтобы материнский капитал индексировался, если мы хотим серьёзно поправить демографическую ситуацию. Это не постоянная цифра, и она всё равно должна расти, потому что меняется требование и к образованию, и здоровью ребенка, и возможности реализации его способностей. Но дети должны быть защищены», - сказала Петренко.

Она отметила, что есть интересные предложения в этой области, и не исключила возможность появления неких нововведений.

Ранее стало известно, что размер материнского капитала в 2017 году не будет индексироваться и останется на уровне 2016 года — 453 026 рублей. Таким образом, размер маткапитала не будет меняться второй год, последний раз он был проиндексирован на 5,5% в 2015 году. По данным СМИ, департамент социального развития правительства рекомендовал кабинету министров одобрить соответствующий законопроект.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus