Росимущество пока не будет выставлять на торги Gelandewagen Шамсуарова

09:21 Окт. 19, 2016

Как сообщили радиостанции «Говорит Москва» в ведомстве, аукционы временно не проводятся.

«На сегодняшний день реализация конфискованного имущества временно не осуществляется. Продажа будет возобновлена после утверждения «Порядка реализации конфискованного имущества». Проект документа внесён в аппарат правительства РФ», - сообщила радиостанции начальник управления имущества со специальными режимами обращения Росимущества Марина Ивановская.

Представитель ведомства также подчеркнула, что автомобиль будет обязательно продан, передача на баланс какому-либо государственному органу или учреждению не предусмотрена законом.

«Возможность безвозмездной передачи на баланс какого-либо предприятия конфискованного имущества законодательством не предусмотрена, соответственно никакому государственному (или любому другому) предприятию оно передано быть не может», — сообщила она.

По словам Марины Ивановской, после того, как приставы передадут автомобиль Росимуществу, ведомство проведёт санитарно-гигиеническую, экологическую, товароведческую и другие экспертизы. Не позднее месяца со дня передачи, будет организована рыночная оценка Gelandewagen, по которой его можно будет продать.

В конце мая в Москве несколько экипажей ДПС пытались остановить Mercedes Gelandewagen за нарушение правил дорожного движения. Машина ехала на высокой скорости, пересекая сплошные полосы и заезжая на тротуары. В результате на владельца автомобиля Руслана Шамсуарова и двух его спутников завели дело. Находившийся за рулём Абдувахоб Маджидов признал свою вину и был полностью оправдан. Сын вице-президента «ЛУКОЙЛа» и его друг Виктор Усков были признаны виновными в оскорблении сотрудников полиции по делу о гонке по улицам Москвы на Gelandewagen. Они получили по 300 часов обязательных работ и штраф. Машину конфисковали в пользу государства.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus