Британские СМИ проигнорировали встречу патриарха Кирилла и королевы Елизаветы

11:23 Окт. 19, 2016

Фото ТАСС

Глава РПЦ встретился с Елизаветой II в Букингемском дворце накануне.

Главной темой стало положение христиан в Европе. Об этом сообщила пресс-служба патриарха. Отмечалось, что сам Кирилл остался очень доволен тем, как прошёл диалог, разговор с королевой произвёл на него «интеллектуально и эмоционально очень приятное впечатление».

Однако в британской прессе эту встречу не освещали. Редакция радиостанции «Говорит Москва» изучила повестку дня основных СМИ страны. Такие издания как The Times, The Daily Mail, The Telegraph не стали публиковать информацию по этому поводу. Кроме того, нет никакого упоминания о визите патриарха и на сайте королевской семьи. Отсутствуют в интернете и совместные фото главы РПЦ и Елизаветы II.

В пресс-службе РПЦ по этому поводу радиостанции «Говорит Москва» заявили, что «это был формат privat meeting, и никакой аудио- и видеосъёмки не велось ни со стороны пресс-службы королевского дворца, ни со стороны делегации РПЦ».

Визит патриарха Кирилла в Британию, который прошёл 15-18 октября, был приурочен 300-летию присутствия Русской церкви на Британских островах.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus