Хабаровским живодёркам не грозит серьёзное наказание

17:29 Окт. 19, 2016

На данный момент студенток, публиковавших фото с издевательствами над собаками и кошками, ищет местная полиция.

Однако скорее всего, девушки, даже если их вина будет доказана, отделаются лёгким испугом и минимальным штрафом. Такое мнение в эфире радиостанции «Говорит Москва»  высказала пресс-секретарь Международного фонда защиты животных IFAW Полина Шершнёва.

«Если девушки – студенты, доказать наличие дохода крайне сложно. Поэтому на усмотрение суда может быть назначены обязательные работы на срок до 360 часов либо исправительные работы на срок до года. Но на практике, если дело и доходит до суда, нарушителям удается отделаться лёгким испугом или штрафом в районе 2-4 тысяч рублей», - отметила Шершнёва.

При этом она подчеркнула, что случаи издевательств над животными очень распространены. «Мы анализировали практику по всей России на наличие исков, судебных дел по защите животных - это минимальное количество. Как правило, до судов они не доходят. В лучшем случае это письма-заявления в полицию, прокуратуру или Росприроднадзор», - добавила Шершнёва.

По её словам, причина такой ситуации в отсутствии нормального закона по защите животных и эффективной процедуре его реализации.

18 октября стало известно, что две жительницы Хабаровска публиковали на своих страницах снимки покалеченных и расчленённых животных. Девушки были зарегистрированы в соцсетях под именами Алина Орлова и Кристина Конопля, обе, по данным СМИ, учатся в Тихоокеанском государственном университете. Позже на сайте change.org появилась петиция с требованием разобраться в издевательствах над животными.

В полиции также сообщили, что в правоохранительные органы с заявлением об угрозах дочери обратилась одна из жительниц Хабаровска. Мать утверждает, что её дочь не причастна к  издевательствам, а фотографии «кто-то подделал». 

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus