Религиозные активисты Москвы проведут одиночные пикеты на Арбате против Хеллоуина

11:15 Окт. 30, 2016

Фото РИА Новости

Мероприятия запланированы на сегодня на 14 часов.

Координатор православного правозащитного аналитического центра Олег Владимирцев в интервью радиостанции «Говорит Москва» отметил, что акции будут похожи на небольшие флэшмобы.

«Цель акции — привлечение внимания к проблеме празднования в детских садах и школах. Мы писали обращение в министерство образования с просьбой отреагировать на эту практику. Будет опрос общественного мнения среди молодёжи, сбор подписей под обращением. В зависимости от количества людей будут одиночные пикеты с плакатами по Арбату», — сообщил Владимирцев.

Ранее против празднования Хеллоуина высказался глава Крыма Сергей Аксёнов.

«Моя позиция по поводу Хеллоуина известна: это средство культурной и духовной агрессии, направленной на разрушение традиционных ценностей народов России. По сути, это «бытовой сатанизм» под видом костюмированных представлений и шествий», — написал он на своей странице в Facebook.

Также краснодарский «Православный патруль» пригрозил владельцам клубов рейдами на Хеллоуин. По словам активистов, они намерены выявить оскорбительные для чувств верующих мероприятия и доложить о них полиции.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus