Актриса Голубкина о Зельдине: он был уникален, ему надо кланяться

10:32 Окт. 31, 2016

Фото ТАСС/ Вячеслав Прокофьев

Партнёр по театру, Народная артистка России Лариса Голубкина в интервью радиостанции «Говорит Москва» рассказала, что Владимир Зельдин до последней минуты был на сцене.

«100 лет он прожил блистательно, как никто в жизни. Он мог сесть в самолёт улететь в Париж с женой, там работать, проводить концерты, улететь в Италию. Он был уникален. Ему надо кланяться», — сказала Голубкина.

Также она рассказала, что жена Зельдина Иветта Капралова постоянно готовила ему котлеты, а друзья постоянно подшучивали на эту тему.

«Он никогда не стремился к обогащению. В двухкомнатной маленькой квартире жил, мало ел. Любил котлеты, суп, ему всё готовила Иветта. Если он ехал на гастроли, он брал с собой пирожное "Картошка", которое пекла Иветта, по одной на каждый день. Он утром гулял и вечером всегда. Он никогда не забывал про движение. Он очень любил театр. Никто, наверное, из нас всех не любит театр, как Владимир Михайлович», — сказала Лариса Голубкина.

Сегодня на 102-м году жизни актёр Владимир Зельдин скончался.

Несколько дней назад его перевели в институт им. Склифосовского. Накануне врачами было принято решение подключить его к аппарату искусственной вентиляции лёгких.

Владимир Зельдин родился в 1915 году в городе Козлове. Он Народный артист СССР, лауреат Сталинской премии второй степени и Премии правительства РФ. Зельдин считался старейшим действующим актёром планеты. 

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus