Главврач ГКБ им. Пирогова назвал враньём сообщение о сокращении отделения сердечно-сосудистой хирургии

14:15 Окт. 31, 2016

Фото РИА Новости

Ранее хирург больницы Константин Синякин написал на своей странице в Facebook, что всех врачей 41 отделения сердечно-сосудистой хирургии сократили.

Главный врач Алексей Свет в интервью радиостанции «Говорит Москва» пояснил, что такого отделения в больнице никогда не было.

«Была выездная сосудистая бригада, которая была сформирована в 1985 году, когда сосудистых хирургов было мало. С 1995 года она получила статус городской выездной бригады. Никто эту бригаду не закрывает. Все выездные бригады с 2015 года передавались в скорую помощь. Получается, что это враньё», — сказал А.Свет.

По его словам, сейчас руководство больницы готовит официальный ответ: «Константин Синякин, к сожалению, в сосудистой хирургии в Первой градской себя не проявил. Сейчас нам приходится готовить официальный ответ. Сколько сосудистых операций сделал доктор Синякин лично. У бригады за год было 250 операций. Это объем бригады сосудистых хирургов за месяц».

«Те, кто захотят, перейдут на скорую помощь. В больнице им предлагали в общий штат хирургами. Заинтересованности в них как в сосудистых хирургах у меня большой нет», — добавил главврач больницы. 

 

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus