В ФК «Урал» отставку тренера не связывают с подозрительным матчем с «Тереком»

12:15 Ноя. 1, 2016

Фото РИА Новости

Пресс-атташе футбольного клуба Никита Медведевских отметил, что кадровое решение было принято по результатам последних нескольких игр.

Об этом он сказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».

«Эта отставка связана со спортивными результатами команды в последних матчах чемпионата страны. Если вы взглянете на турнирную таблицу, где наш клуб в нижней части идёт, то поймёте, что причины спортивного характера и, нет никаких подводных течений», — сказал Медведевских.

Он отметил, что решение об уходе было принято самим Вадимом Скрипченко.

«Руководство клуба эту отставку приняло, хотя было заинтересовано в продолжении сотрудничества. Но, исходя из последних неудачных результатов команды, Вадим Викторович решил уйти. Мы не стали палки в колёса вставлять ему и его просьбу удовлетворили», — сообщил пресс-атташе футбольного клуба «Урал».

В воскресенье «Урал» потерпел третье поражение подряд в чемпионате России, уступив в домашнем матче грозненскому «Тереку» со счётом 1:4. Букмекерский коэффициент на победу хозяев в перерыве при счёте 1:1 резко вырос, а после игры в СМИ появились мнения о неспортивном характере встречи.

Позже генеральный директор «Терека» Ахмед Айдамиров заявил агентству «Р-Спорт», что все подозрения — это домыслы, а президент РФС Виталий Мутко сообщил, что инспектор и делегат матча не выразили озабоченности по поводу происходившего на поле.

Вадим Скрипченко вошёл в тренерский штаб «Урала» летом 2015 года, а в конце сентября был назначен на пост главного тренера команды, напоминает РИА Новости. Под его руководством «Урал» занял 8 место по итогам прошлого сезона, а в текущем розыгрыше чемпионата России после 12 туров идёт на 13-м месте.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus