СМИ узнали о возможном повышении тарифа системы «Платон»

07:13 Ноя. 2, 2016

фото ТАСС/Юрий Смитюк

Сборы за проезд тяжёлых грузовиков по федеральным трассам могут увеличить более чем в два раза в ближайшие восемь месяцев

Как пишет газета «Ведомости» со ссылкой на двух федеральных чиновников, соответствующее предложение премьер-министру Дмитрию Медведеву направил его заместитель Аркадий Дворкович.

Предполагается, что в феврале плата будет увеличена с 1,53 до 2,6 руб. за километр. Следующее повышение запланировано на июнь — до 3,06 руб. за километр.

7 октября министр транспорта Максим Соколов заявил об окончании тестового периода и необходимости перевода «Платона» на полный тариф. 

Председатель профсоюза «Дальнобойщик» Валерий Войтко сообщил радиостанции «Говорит Москва», что повышение тарифов было ожидаемо. 14 ноября водители большегрузов намерены провести пресс-конференцию с участием представителей Минэкономразвития и Госдумы.

«Мы готовим большой массив документов которые предлагают четкий анализ того, что произошло в течение года и все негативные изменения повышения тарифов «на чуть-чуть» и потом «ещё на чуть-чуть». Потому что сама по себе система оказалась неэффективной, непрозрачной», - сказал Войтко.

Версия для печати
Новости по теме

Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus