Богомолов назвал обычным делом уход зрителей со своего спектакля в Красноярске

15:17 Ноя. 4, 2016

Фото Сергея Петрова с сайта Театра наций

Режиссёр прокомментировал ситуацию вокруг постановки «Гаргантюа и Пантагрюэль».

Спектакль, который давали в Театре оперы и балета в Красноярске, вызвал недовольство у местной публики. По сообщению газеты «Комсомольская правда», зрителей возмутило то, что актёр снял нижнее белье во время спектакля. Многие покинули зал сразу после обнажения. Другие ушли из театра во время антракта. Всего со спектакля ушло около четверти аудитории, утверждает издание.

В интервью радиостанции «Говорит Москва» Константин Богомолов удивился, «почему спектакль, который идёт уже три года, внезапно становится предметом для комментария».

«На все мои спектакли всегда так реагируют. Сколько людей уходит, столько и приходит. Обыкновенная реакция. Все эти годы меня это не смущало и не должно это смущать», — заявил театральный режиссёр.

Спектакль «Гаргантюа и Пантагрюэль» создан по мотивам одноимённого романа французского писателя шестнадцатого века Франсуа Рабле. В аннотации к постановке говорится, что режиссёр попытался полностью сфокусировать внимание зрителя на человеческой природе как таковой. «У Рабле тело как таковое становится предметом рефлексии. Наша цель — погружение зрителей в ощущение телесности, которое находится вне стыда. Потому что у Рабле нет понятия стыда», — говорил ранее Богомолов.

Версия для печати
Новости по теме
Видеоблог Сергея Доренко

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus