Эксперт прогнозирует резкий рост доллара в случае победы Клинтон

12:26 Ноя. 8, 2016

Фото: Kevin Lamarque / Reuters

При этом никто не знает, что произойдёт со ставкой ФРС, если выиграет Трамп, заявил заведующий отделом экономической теории Института мировой экономики и международных отношений РАН Сергей Афонцев в эфире радиостанции «Говорит Москва».

На вопрос, как отразятся результаты выборов на курсах валют, экономист пояснил, что Федеральная резервная система никак не зависит от исполнительной и законодательной власти США.

«Однако тот факт, что на ноябрьском заседании процентная ставка не была повышена – результат того, что фактор Трампа внёс высокую неопределённость в ожидания экономических субъектов», – добавил Сергей Афонцев.

По его словам, формально ставку следовало повысить уже сейчас.

«Но с учётом того, что никто не знает, что будет, если выиграет Трамп, ФРС решила сыграть в пользу большей стабильности и не вносить дополнительного элемента неопределённости», - считает эксперт.

При этом, заявил он, если выиграет Клинтон, можно со стопроцентной уверенностью сказать, что ставка повысится и курс доллара будет резко расти.

В коммюнике по результатам ноябрьского заседания Федерального комитета по открытым рынкам говорится, что ФРС США оставила процентную ставку по федеральным кредитным средствам (federal funds rate) в целевом диапазоне 0,25-0,50% годовых.

Версия для печати
Новости по теме

Связь с эфиром


Сообщение отправлено
Система Orphus